Inter perde para o Atlético-MG e cai para o oitavo lugar no Brasileirão.

Colorado foi derrotado por 2 a 1 para o Galo em jogo realizado nesta quarta-feira, em Criciúma.

O provável fim da vida itinerante do Inter terminou com derrota. No que deve ter sido o último jogo colorado como mandante longe do Beira-Rio, o time de Eduardo Coudet levou 2 a 1 do Atlético-MG. O resultado em Santa Catarina impediu que os colorados entrassem no G-6 do Brasileirão.

O Inter caiu para a oitava colocação, com 17 pontos, dois a menos do que Athletico-PR, o primeiro na zona de classificação à Libertadores. Por aproveitamento, a equipe tem a sexta campanha do campeonato. No domingo (3), os colorados retornam ao Heriberto Hülse, mas como visitantes, para enfrentar o Criciúma. Depois, ainda encaram o Fluminense no Rio, antes do provável retorno ao Beira-Rio, em 7 de julho, contra o Vasco.

Vinte e nove minutos tinham escorrido pelo relógio até que um lance que empolgasse se materializasse. Foi quando Wesley escapou pela esquerda e centrou na área. Alan Patrick tocou na bola sem força, facilitando a vida do goleiro Matheus Mendes. O lance foi a primeira vez em que Wesley caiu pelo lado do campo.

Seu posicionamento, centralizado e adiantado, foi uma das mudanças de Eduardo Coudet em relação ao Gre-Nal. Alario abriu espaço para a entrada de Rômulo, enquanto Mallo e Robert Renan substituíram, respectivamente, os suspensos Bustos e Fernando. As trocas seguraram um dos ataques mais positivos do Brasileirão longe da área colorada, mas também mantiveram o time colorado longe de abrir o placar até a parte final do primeiro tempo.

Nos 15 minutos finais, o Inter teve outras duas oportunidades. Na primeira, Alan Patrick encontrou Bruno Henrique na área. O meio-campista bateu cruzado. Matheus Mendes, desta vez, teve maior dificuldade para salvar. No lance seguinte, o Inter trocou passes dentro da área atleticana até que Wesley acertou o canto inferior esquerdo do gol. Outra vez, o goleiro do Atlético-MG manteve 0 a 0 no placar.

Os visitantes mostraram menor apetite ofensivo em relação a outros jogos. Fabrício precisou se esticar todo para espalmar chute de Paulo Vitor, aos 31 minutos, na melhor chance dos mineiros.

Gols no segundo tempo

Quando Alario entrou, aos 16 minutos do segundo tempo, e o Inter voltou a ter um centroavante de ofício, o Atlético-MG vencia por 1 a 0. Aos 7, após cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa, Cadu, na risca da pequena área, ganhou no alto de Rômulo para marcar.

No primeiro lance após a entrada do argentino, o Inter teve um pênalti a seu favor. Wesley foi derrubado na área por Igor Rabello. A infração foi marcada após a conferência junto ao VAR. Alan Patrick cobrou, e o goleiro defendeu. No rebote, o camisa 10 colorado tocou para dentro para empatar o jogo.

Ainda que o Inter tenha insistido, o Atlético-MG flertou mais com a vitória. Até que deu namoro. Fabrício salvou chute cruzado, mas no último lance do jogo esteve impotente. Hulk cruzou e Rômulo, na segunda trave, entrou de peixinho para decretar a quinta derrota colorada no ano.

Fonte: Gaúcha ZH