Em julho, IBGE prevê safra de 308,9 milhões de toneladas para 2023.

A alta é de 17,4% maior que no mesmo período do ano anterior.

Em julho, IBGE prevê safra de 308,9 milhões de toneladas para 2023.

Em julho, IBGE prevê safra de 308,9 milhões de toneladas para 2023.

A alta é 17,4% maior que no mesmo período do ano anterior, sendo puxada principalmente por arroz, milho e soja. 

Somente estas três principais culturas juntas representam 92,0% da estimativa da produção e quase 90,0% da área a ser colhida. 

Em relação ao mesmo período de 2022, houve alta de 24,5% para a soja, 13,7% para o milho, 10,0% para o algodão e 7,1% para o trigo. 

A soja representa quase 150 milhões de toneladas para o mês de julho, seguida por milho, com 125,2 milhões de toneladas. A produção do trigo é estimada em 11,0 milhões de toneladas e o arroz, 10,0 milhões. 

A estimativa da produção de cereais, leguminosas e oleaginosas apresentou variação anual positiva para as cinco Grandes Regiões: a Região Sul (26,6%), a Centro-Oeste (17,4%), a Sudeste (4,8%), a Norte (16,4%) e a Nordeste (7,4%).

Entre as Unidades da Federação, o Mato Grosso é o maior produtor nacional de grãos, com participação de 31,0%, seguido pelo Paraná (15,0%), Rio Grande do Sul (9,5%), Goiás (9,5%), Mato Grosso do Sul (8,9%) e Minas Gerais (5,9%).

Em relação a junho de 2023, houve queda na produção de feijão (-4,8%), batata (-2,2%), tomate (-1,1%) e milho (-0,1%).

Os dados foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o IBGE. 
 



Fonte: Brasil 61

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