Abate de bovinos, frangos e suínos aumenta no quarto trimestre de 2022

Produção de couro e ovos de galinha cresce, mas compra de leite cai

Abate de bovinos, frangos e suínos aumenta no quarto trimestre de 2022

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou, na sexta-feira (10), os resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária.

Os resultados completos vão ser divulgados em 15 de março.

Pelos dados obtidos até agora, o abate de bovinos aumentou 6,9%, o de suínos, 2,7%, e o de frangos, 2,1%, no quarto trimestre de 2022.

A comparação é feita com o mesmo trimestre de 2021.

Sobre os derivados animais, houve crescimento na aquisição de ovos de galinha.

A produção foi de 1,03 bilhão de dúzias, alta de 3,1%.

A aquisição de couro pelos curtumes foi 4,5% maior, com produção de 7,55 milhões de peças inteiras de couro cru.

A aquisição de leite caiu 4,2%, ficando com 6,23 bilhões de litros no total.

 

 

Fonte: Agência Brasil

  • Compartilhe
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no Whatsapp
Comentários
Publicidade
Publicidade

Veja também

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Publicidade
Publicidade

Envie sua mensagem e assim que possível estaremos respondendo!

Esse site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar o acesso, você concorda com nossa Política de Privacidade. Para mais informações clique aqui.